include ('include/banner_footer.php');?> include ('include/header_google_proverka.htm'); ?> include('include/google_auto.htm'); ?>
include ('include/banner_body.php');?>| ДОМ.ПИТОМЦЫ/ХОМЯЧОК/ | |
include ('include/banner_top.php'); ?>Карликовый хомячок ТейлораКарликовый хомячок Тэйлора обитает в Аризоне, Техасе, на юге Центральной Мексики, в Южной Мексике и Центральной Америке до Никарагуа. Зверьки обычно живут на полянах или травянистых опушках. Под густой травой они прокладывают сеть тропинок. Гнездо грызуны устраивают в небольших углублениях под защитой куста или камня.Питаются карликовые хомячки в основном растительными кормами - семенами и побеrами трав, но иногда употребляют в пищу и насекомых. Активность зверьки проявляют в темное время суток. Радиус индивидуального участка у хомячка Тэйлора невелик - около 30 м. На одном гектаре обычно насчитывается от 15 до 20 особей. Размножаются грызуны круглый год. Беременность самки продолжается 20 дней, по истечении которых у нее рождаются от 1 до 5 детенышей (чаще 3). Всего в год одна самка может выкормить до 10 выводков. Новорожденные детеныши довольно крупные. Каждый из них весит около 1 г. Интересно, что самец у карликовых хомячков после рождения потомства не покидает гнезда. Он остается с самкой и даже помогает ей выхаживать детенышей, что абсолютно нехарактерно для грызунов. Через 20 дней молодые зверьки покидают гнездо иначинают жить самостоятельно. Половой зрелости они достигают уже в 10-недельном возрасте. Карликовые хомячки хорoшо живут и размножаютсяв неволе. Эти добродушные животные очень быстро привыкают к человеку, становятся ручными и очень редко кусаются. Их можно содержать большими группами. | |
|
include ('include/yandex_metrika.php'); ?> © 2026 заинтересуем.рф |