include ('include/banner_footer.php');?> include ('include/header_google_proverka.htm'); ?> include('include/google_auto.htm'); ?>
include ('include/banner_body.php');?>| ДОМ.ПИТОМЦЫ/ХОМЯЧОК/ | |
include ('include/banner_top.php'); ?>Длиннохвостый хомякДлиннохвостый хомячок обитает в горных степях Тувы, Саян и Юго-Западного Забайкалья. Зверек предпочитает селиться на каменистых склонах гор, на осыпях и в скалах. Норы он устраивает под камнями среди скал.Длина тела длиннохвостого хомячка составляет 9-12 см, хвоста - 3-5 см. Шерстка зверька чаще всего бывает темно-серой, иногда с рыжинкой, на брюшке - светлосерой. Ушки, так же как и у даурского хомячка, окаймлены тонкой белой полосой. Хвост сверку темно-серый, снизу светло-серый. Питается длиннохвостый хомячок семенами растений. Особенно он любит семена дикого миндаля, караганы и злаков. Охотно поедает зверек и насекомых. Зимой он впадает в спячку лишь изредка. Период размножения у длиннохвостых хомячков продолжается с апреля по август. Количество детенышей в помете колеблется от 4 до 9. | |
|
include ('include/yandex_metrika.php'); ?> © 2026 заинтересуем.рф |