include ('include/banner_footer.php');?> include ('include/header_google_proverka.htm'); ?> include('include/google_auto.htm'); ?>
include ('include/banner_body.php');?>| ЧЕРЕПАХА | |
include ('include/banner_top.php'); ?>БатагурВ настоящее время вид батагур находится на грани исчезновения. Обитают эти животные на острове Суматра, полуострове Индокитай и в водоемах Восточной Индии.ВНЕШНИЙ ВИД Батагур – одна из самых крупных пресноводных черепах, достигающая почти 75 см в длину. Панцирь у этих животных гладкий, уплощенный, обтекаемой формы, на конечностях имеются развитые перепонки и сравнительно сильные когти. ОБРАЗ ЖИЗНИ Батагур почти все время проводит в воде, выходя на сушу только в феврале-марте для кладки яиц, поэтому наблюдение за этой черепахой в естественной среде обитания затруднено. Ямки для яиц самки роют задними ногами. Самка делает до 3 кладок в течение полутора месяцев. В кладке бывает 15–20 яиц, каждое из которых имеет длину 6–7 см и весит около 100 г. Как уже говорилось, батагуры в настоящее время практически истреблены. Дело в том, что мясо этих черепах, впрочем, как и яйца, является деликатесным продуктом, и местные жители, невзирая на то что охота на батагуров карается законом, с нетерпением ждут наступления того времени, когда самки выползают на берег, чтобы отложить яйца. Однако охота на батагуров – занятие непростое, поскольку эти черепахи очень осторожны и при малейшей опасности быстро ретируются в воду. Правда, местные любители черепашьего мяса приманивают батагура на водоросли, которые являются излюбленным лакомством этой черепахи. | |
|
include ('include/yandex_metrika.php'); ?> © 2026 заинтересуем.рф |